Kräuterführungen an der Estinger Streuobstwiese
Bei einer Führung auf und im näheren Umkreis der Streuobstwiese lernen Sie unsere heimischen Wildpflanzen kennen. Natürlich erfahren Sie dabei auch, wie diese Schätze der Natur traditionell als Nahrungs- oder Heilmittel verwendet und zubereitet werden.
Termine nach Vereinbarung
Dauer: 1 - 1,5 Stunden
Teilnehmer: Mindestens 4 Erwachsene, maximal 10
Kosten:
12 Euro für Erwachsene, 6 Euro für Kinder und Jugendliche (12-17 Jahre) Kinder unter 12 Jahren frei (Teilnahme nur in Begleitung)
Bitte achten Sie auf angemessene Kleidung und festes, evtl. wasserdichtes Schuhwerk. Wir halten uns nicht nur am Straßenrand auf, sondern auch im Wiesen- und Heckenbereich.
Die Teilnahme ist zwar grundsätzlich nicht gefährlich, erfolgt aber auf eigene Gefahr!
Treffpunkt:
vor der Infotafel an der Streuobstwiese im Amperweg, Neu-Esting
Kräuter für die Hausapotheke - Teemischungen, Salben und Tinkturen ganz einfach selber machen (Workshop)
VHS Olching, Kleiner Saal
Freitag, 27.10.2023 18:00-21:00
Fit durch den Winter mit wilden Kräutern und Früchten (Kräuterführung)
Streuobstwiese im Amperweg, Olching (Neu-Esting)
Samstag, 23.09.2023 10-12 Uhr
VHS Schwabhausen
Fermentiertes Gemüse – ein Erlebnis für die Geschmacksknospen und Gesundheits-Elixier in einem (Kochkurs)
Kochraumschmiede, Schwabhausen
Donnerstag, 28.09.2023 18:30-20:30
Gesund essen im Büro und unterwegs (Kochkurs)
Kochraumschmiede, Schwabhausen
Donnerstag, 16.11.2023 18:30-21:30
VHS Fürstenfeldbruck
Fermentiertes Gemüse – ein Erlebnis für die Geschmacksknospen und Gesundheits-Elixier in einem (Kochkurs)
Mittwoch, 04.10.2023 18:00-20:00
Grünes Zentrum Puch - Hauswirtschaftsschule
Fermentiertes Gemüse – ein Erlebnis für die Geschmacksknospen und Gesundheits-Elixier in einem (Kochkurs)
Montag, 18.09.2023 19:00-21:00
(Anmeldung über Agenda21-Büro Landratsamt Fürstenfeldbruck)
Fermentiertes Gemüse – ein Erlebnis für die Geschmacksknospen und Gesundheits-Elixier in einem (Kochkurs)
voraussichtlich am Mittwoch, 11.10.2023 18:00-20:00
Vegetarische Köstlichkeiten aus den Früchten des Herbstes (Kochkurs)
voraussichtlich am Mittwoch, 08.11.2023 18:00-21:00